Berjuta Rasanya

Berjuta Rasanya Untuk Kita, Yang Terlalu Malu Walau Sekadar Menyapanya, Terlanjur Bersemu Merah, Dada Berdegup Lebih Kencang, Keringat Dingin Di Jemari, Bahkan Sebelum Sungguhan Berpapasan Untuk Kita, Yang Merasa Tidak Cantik, Tidak Tampan, Selalu Merasa Keliru Mematut Warna Baju Dan Pilihan Celana, Jauh Dari Kemungkinan Menggapai Cita Cita Perasaan Untuk Kita, Yang Hanya Berani Menulis Kata Kata Dalam Buku Harian, Memendam Perasaan Lewat Puisi Puisi, Dan Berharap Esok Lusa Dia Akan Sempat MembacanyaSemoga Datanglah Pemahaman Baik Itu Bahwa Semua Pengalaman Cinta Dan Perasaan Adalah Spesial Sama Spesialnya Dengan Milik Kita, Tidak Peduli Sesederhana Apapun Itu, Sepanjang Dibungkus Dengan Pemahaman Pemahaman Baik Selamat Membaca Cerita Cerita Berjuta Rasanya Kalian Akan Merasakan Remuk Seketika Tepat Di Dada Saat Membaca Buku Ini Fatimah Ratna Wijayanthi, KaryawanCinta Adalah Sekumpulan Paradoks Yang Membingungkan Maka Meskipun Menyakitkan, Cinta Tetaplah Membahagiakan Bacaan Yang Tepat, Bagi Mereka Yang Ingin Mengeja Makna Cinta, Patah, Dan Hati Galih Hidayatullah, MahasiswaSaya Bahkan Sampai Kali Membacanya Tanpa Bosan Sebuah Karya Yang Patut Dinikmati Lagi, Lagi, Dan Lagi Sulistyowati, Ibu Rumah TanggaSaya Memang Menyelesaikan Membaca Novelnya Dalam Waktu Singkat Tetapi Setelah Saya Baca, Membutuhkan Waktu Yang Lama Sekali Merenungkan Isi Ceritanya Rian Mantasa SP, Mahasiswa Buku Galau, Yang Mengobati Galau Hanif Khoiriyah, Mahasiswi

Author from Indonesia Jangan mau jadi kritikus buku, tapi TIDAK pernah menulis buku 1000 komentar yang kita buat di dunia maya, tidak akan membuat kita naik pangkat menjadi penulis buku Mulailah menulis buku, jangan habiskan waktu jadi komentator, mulailah jadi pelaku.

[Reading] ➿ Berjuta Rasanya By Tere Liye – Webcamtopladies.info
  • Paperback
  • 205 pages
  • Berjuta Rasanya
  • Tere Liye
  • Indonesian
  • 10 March 2017
  • 9786029474039

10 thoughts on “Berjuta Rasanya

  1. says:

    lucu aja rasanya buku ini bikin ngakak, senyum senyum sendiri, diam, tertegun, kemudain bergumam dalam hati Ini kok aku banget sih, sepertinya nggak cuma aku yang bakal bilang, ini aku banget semua orang yang udah puber, dan pernah jatuh cinta tentunya pasti mengatakan hal yang sama di cerita Hiks, Kupikir Kau Naksir Aku Tere Liye jujur banget nyeritainnya kayak curhat, tapi mau ngece gimana, tanpa sadar kita semua pernah ke GR an sama orang yang kita taksir kan ngaku deh ditimpuksepatupart yang bikin aku tertegun,Mungkin ada benarnya juga buku buku itu bilang Orang orang yg jatuh cinta terkadang terbelengg oleh ilusi yang diciptakan oleh hatinya sendiri ia tak kuasa lagi membedakan mana yang benar benar nyata, mana yang hasil kreasi hatinya yang sedang memendam rindu kejadian kejadian kecil, cukup sudah untuk membuatnya senang merasa seoalah olah itu kabar baik padahal, saat itulah hatinya akan hancur berkeping keping Patah hati menuduh seseorang itu mempermainkan dirinya lah, siapa yang mepermainkan siapa, coba hal 28 hal yang sering sekali dialami sama orang yang jatuh cinta, iya enggak sih sibuk menguntai ilusi, jleb jleb banget lewat cerita terakhir, Antara Kau dan Aku Tere Liye sukses menyindir kita, yang nggak berani beraksi yang maunya cuma dapet keajaiban dalam relationship yang kita jalani yang tiap hari berdoa , Tuhan, kumohon agar dia lewat dan menyapaku pagi ini, tapi kita nya nggak pernah act sampai tanpa sadar, masing masing membentuk suatu blunder yang nggak pernah ketemu kita nggak pernah berani mengambil kesempatan yang telah diberikan, doa doa yang telah dikabulkan, harapan harapan kecil yang bakal jadi kenyataan kalau kita bergerak sedikiiiit aja menurutku buku ini yang paling manusiawi dari buku buku sebelumnya buku sebelum sebelum cenderung mengambang di awan sulit menemuinya di kenyataan tapi kali ini, benar benar membumi Kumcernya juga seputar dunia remaja dan berjuta rasanya jatuh cinta nggak berat berat amat ringan tapi sanggup membuatku termenye menye ini ember, pemirsa dipersilakan muntah

  2. says:

    Seseorang yang mencintaimu karena fisik, maka suatu hari ia juga akan pergi karena alasan fisik tersebut Seseorang yang menyukaimu karena materi, maka suatu hari ia juga akan pergi karena materi tapi seseorang yang mencintaimu karena hati, maka ia tidak akan pernah pergi Karena hati tidak tidak pernah mengajarkan tentang ukuran relatif lebih baik atau lebih buruk Percayalah, hal yang paling menyakitkan di dunia bukan saat kita lagi sedih banget tapi nggak ada satu pun teman untuk berbagi Hal yang paling menyakitkan adalah saat kita lagi happy banget banget tapi justru nggak ada satu pun teman untuk membagi kebahagiaan tersebut Tahukah, sayang Jika kau melempar sebutir telur dari atas awan, saat jatuh menimpa tanah, sedikit pun telur itu takkan retak sepanjang kau punya sesuatu Dan tahukah kau apakah sesuatu itu Sesuatu itu adalah cinta.Ya, cinta itu seperti burung Ia akan membawamu terbang kemana saja Membuatmu bisa memandang seluruh isi dengan suka cita, bahkan terkadang kau merasa seluruh dunia ini hanya milikmu seorang.Ya, cinta seperti musik, tetapi cinta sejati akan membuatmu selalu tetap menari meskipun musiknya telah lama berhenti.Ya, cinta seperti hantu Semua orang membicarakannya, tetapi sedikit sekali yang benar benar pernah melihatnya.Ya Cinta sejati memang seperti air sungai, sejuk menyenangkan, dan terus mengalir Mengalir terus ke hilir tidak pernah berhenti Semakin lama semakin besar karena semakin lama semakin banyak anak sungai yang bertemu Begitu juga cinta, semakin lama mengalir semakin besar batang perasaannya Dari dulu beginilah cinta, deritanya tiada akhir Ti Pat Kai

  3. says:

    Sebuah buku dari Tere Liye, berisi lima belas kisah cinta yang tiap ceritanya meninggalkan kesan tersendiri bagi yang membaca khususnya saya.Buku dengan tebal 205 halaman ini, sebagian ceritanya merupakan cerita yang ditulis ulang, bahkan ada yang menyebutnya sebagai re rilis dari buku tere liye juga Mimpi Mimpi Si Patah Hati masih menggunakan nama Sendutu Meitulan.Membaca buku ini seolah olah perasaan jadi dibolak balikkan, sebentar merasa sebuah cerita begitu lucu hingga saya tak segan untuk senyum senyum sendiri, dan sesaat kemudian merasa cerita yang lain begitu menyedihkannya Ada juga cerita yang membuat berfikir dan ada yang membuat terkagum kagum entah dari segi cerita maupun dari segi cara menulis tere liye Walaupun tidak bisa dibilang komplit menurut saya komplit itu relatif , tapi buku ini cukup memberikan berbagai rasa Ga percaya Boleh deh dibaca sendiri DKalau ditanya, dari 15 cerita saya paling suka cerita yang mana Emm bingung juga sih pilihnya, dari segi cerita, entah kenapa saya suka yang Hiks, Kupikir Kau Naksir Aku.Sedangkan dari segi ide cerita, saya lumayan kagum dengan Cintanometer , daya khayal tinggi euy DDan bukti kalau tere liye emang pendongeng yang jago, terlihat di cerita Kupu Kupu Monarch Tapi entah kenapa, saya merasa sepertinya akan ada banyak orang yang menyukai cerita Harga Sebuah Pertemuan.Hayoo, yang sudah baca buku ini, kamu suka cerita yang mana Dan seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, bahwa buku ini memang menawarkan banyak rasa Bagi yang belum baca, silakan dicoba, moga rasa nya sesuai dengan lidah anda DOiya, cerita ke 15 Antara Kau dan Aku, inti atau ide ceritanya mirip dengan tulisan yang dulu pernah saya buat. D

  4. says:

    saya baca beberapa cerita Nggak berurutan Saya merasa ceritanya nggak natural Terkesan dipaksakan untuk mendapatkan ending terutama unsur surprise ataupun yah tujuan tujuan penulisannya Sayang banget kayaknya penulis menulis dari sudut pandang pembaca, bukan dari para tokoh itu sendiri Karena itu banyak yang berkesan maksa dan nggak natural.Mungkin perlu contoh Bila Semua Wanita Cantik Keanehan di sini sewaktu Vin menjadi cantik , dia kehilangan sebagian kebahagiaannya Sebenarnya apa yang menjadi kebahagiaan Vin waktu dia jelek Bengong di atas dudukan toilet dan merasa senang menatap pintu kamar mandi Benarkah xD Maksa Terus menghabiskan waktu bareng keluarga Pernahkah itu sebelumnya dibahas Sebenarnya hal yang memungkinkan Vin bahagia mesti jelek adalah menikmati makanan tapi mungkin itu nggak bertentangan dg Vin yang cantik jadi ga dipakai Hiks, Kupikir Kau Naksir Aku Ini maksain unsur kejutan Sari ada tapi ga pernah dibahas Ga apa apa kalo ga dibahas ama Tini tapi apa nggak aneh Rio malah ngajak Tini nonton Apa dia nggak takut Sari yang katanya satu kosan itu nantinya cemburu Dia kan ngejemput di kosan Haduh, maksa Saking ingin bikin Tini dan pembaca salah paham Kupu kupu Monarch Ini juga maksa bikin kejutan plus haru haruan Dewi Belibis itu gimana dia bisa menuduh si Istri yang bunuh suaminya Hanya karena terbang ke rumah Fram Padahal nggak perlu deh ada ngiris daging sendiri Bagaimana si istri merawat suaminya bahkan sampai membunuh belibis hal itu sudah cukup mengharukan dan natural Justru kejutan di akhir itu menjadi janggal Mungkin karena ingin membuat si Istri menjadi sosok sempurna, jadi dibagus bagusin.Udah deh, segitu aja yg direview Mengenai bahasa udah bagus Kecuali kata tersungkur Entah kenapa saya selalu membayangkan tersungkur itu secara harfiah D

  5. says:

    Saya sudah agak lama penasaran dengan bapak penulis ini Karyanya sering saya lihat menguasai 1 rak display tokbuk, dengan produktivitas dan ragam tema cerita yang terlihat luar biasa di mata saya Nah, kebetulan ada teman yang penggemar berat dan mau meminjamkan buku ini ke saya, dan kebetulan pula saya memang cenderung memilih mengawali dari kumpulan cerita antologi saat berkenalan dengan seorang penulis Kabar buruknya ternyata ini kumcer yang 100% isinya tentang cinta cintaan Kabar baiknya ini jenis cerita cinta cintaan yang saya suka Cerita cerita di sini memuat sisi realistis, tidak mengenakkan, dan memalukan dari cinta, tanpa melupakan bahwa pada dasarnya, jatuh cinta itu indah Ada banyak sindiran dan olok olok halus mengenai kelakuan seperti terobsesi cinta , GR karena menyangka ada yang naksir , meratapi diri sendiri yang merasa kurang ganteng cantik , tidak berani mendekati orang yang disukai , dll Dari 15 cerita dalam buku ini memang belum ada yang saya jadikan favorit atau terasa benar benar membekas, tapi selalu ada pemikiran teknik yang menarik di tiap cerita Trik repetisi dan sudut pandang berbeda banyak dimanfaatkan oleh TL sebagai bumbu cerita Walau semua cerita tentang cinta asmara, gaya penyampaian dan latarnya sangat bervariasi ada yang realistis, ada yang fantasi, ada yang menampilkan tokoh anak muda dengan dialog gaul, ada yang lebih mirip dongeng atau parabel, dll Pada dasarnya, ini kencan pertama yang cukup menyenangkan dan membuat saya tertarik untuk semakin melakukan pendekatan terhadap karya karya penulis ini

  6. says:

    Kalau melongok ke daftar buku buku bacaan saya dewasa ini, ceileh buku genre macam begini biasanya saya cela habis habisan di review, karena sudah tidak sesuai dengan otak keriput saya Dalih yang saya gunakan biasanya lebay, alay, FTV, mikirin cinta doang dan sebagainyaTapi mengingat ini hanya cerpen, dan pendek bolehlah saya bernafas sebentar dari bacaan bacaan berat itu Dan bertransformasi sebentar ke negeri warna warni1 Bila Semua Wanita CantikDunia cuma menerima wanita yang cantik ironis tapi bener seolah olah, yang penting cantik hatinya cuma kata kata penghibur untuk mereka yang tidak beruntung memiliki tubuh yang begini, Muka yang begitu, rambut yang kaya si itu dan lain lain2 Hiks, Kupikir Kau Naksir AkuCeritanya bisa ditebak dari judulnya haha. kasian banget ni anak ejek saya Tapi setelah puas tertawa mengejek si tokoh, saya merasa habis ditertawai orang.3 Cinta Zooplanktonini sedih sekali pemirsa.4 CintanometerImajinatif Kurang masuk akal, masak penduduk negri antah berantah itu nggak ada sih yang berani mengungkapkan cinta Tapi ini termasuk cerita favorit saya, dan pesan dari cerpen ini masih saya ingat sampai sekarang.5 harga Sebuah PertemuanKalau cerita sebelumnya adalah cinta yang unyu unyu dan kode kodean Disini kita disodorkan cinta psikopat Thriller lumayan bikin Sport jantung 6 Kotak kotak Kehidupan AndreiKarena saya hanya menyiapkan sedikit energi untuk membaca kumcer ini, pikiran saya kurang sampai dengan pesannya dan maksud ceritanya Ya Sudahlah7 Mimpi mimpi Laila MajnunCerita yang sudah sangat populer Betapa terbaliknya sifat Qais dengan penduduk Antah berantah di cerita Cintanometer sebelumnya, begitulah cinta bisa membuat pelakunya seperti Qais, gila tapi juga bisa membuat kita seperti Pemuda pemuda di Antah Berantah, terlalu waras.8 Kutukan Kecantikan Miss XLagi lagi cerita cinta unyu unyu Tapi segar dan ringan Dan juga masuk favorit saya9 LOVE ver 7.0 MARRIED ver 9.0Lanjutan Cintanometer masih dengan pesan yang sama Cinta itu nggak pernah masuk akal, jadi jangan pernah bawa bawa akal dalam urusan cinta loh, ngawur Maksudnya, jangan pernah mengakal akali cinta.10 Kupu Kupu MonarchIni ceritanya tentang cinta sejati Terfavorit dari semua cerita Nggak mau spoiler ah 11 Joni dan DoniSederhana Tapi setuju banget dengan pesan moralnya 12 Kutukan Kecantikan Miss X 2Ini cerita lanjutan dari Kutukan Miss X 1 Endingnya Bagus 13 Lily dan Tiga Pria ituSeperti Kotak Kehidupan Andrei, saya tidak mau ambil pusing dengan cerita yang pake mikir begini Hehe14 Pandangan Pertama ZalaivaSaya suka sekali definisi Cinta yang diutarakan kakek.15 Antara Kau dan AkuPenutup Kumcer ini, cerita yang realistis, ironis, tapi juga manis 3Overall, kelebihan dari buku ini adalah cerita ceritanya dikemas sebagai cerpen Membuat pembaca tertahan di puncak klimaks Menyerap setiap pesannya dengan maksimal Mencegah bencana bosan menyerang Dan menutup cerita dengan senyum.

  7. says:

    Berjuta Rasanya by Tere Liye Ada 15 cerita yang berkisarkan tentang perasaan, hati, cinta Mula mula aku ingatkan buku ni cerita pasal cinta antara kekasih je, tapi ada jugak pasal lain Ada cerita yang melibatkan psiko Haa, dia sanggup membunuh sebab cinta Bacalah kalau nak tahu Suprise what, buku yang aku baca sekarang ni dah cetakan yang ketiga puluh Ni baru namanya best seller Selamat membaca 2018readingchallenge duniaBOOKku bukuempatpuluhlima

  8. says:

    Kyou datte anata o omoinagaraUtautai wa utau yoDouyatte anata ni tsutaeyouAme no yoru mo fuyu no asa moSoba ni iteHAPPI ENDO no AaEiga o ima IMEEJI shite utau yoKonna ni suteki na kotoba ga aruMijikai kedo kiite okure yoAa. aishiteru As I think of you once again today,The singer singsHow should I tell you this Stay with me,On those rainy nights and winter morningsOh, think of those movies with happy endingsAs I sing nowThese are such wonderful wordsIt won t take long so please listenAh I love you Lagu cinta di atas adalah lagu yang terngiang ngiang di kepala saya setelah membaca buku kumpulan cerpen ini Ah. Cinta itu memang indah Memiliki sejuta rasa, sejuta wajah, sejuta cerita, sejuta makna, dan sejuta hal lainnyaNamun tak jarang, sulit untuk mengungkapkan cinta yang kita miliki Bukan hanya ke lawan jenis yang berupa cinta dengan sejuta debaran, tapi juga kepada sahabat dan keluarga.Setelah membaca buku ini, saya teringat perjumpaan saya dengan Bang Tere di Jakarta Book Fair Yah, meskipun disebut berjumpa sih lebih tepatnya dia ada di depan, dan saya di bangku penonton bersama puluhan orang lainnya xDYang masih saya ingat hingga sekarang adalah ucapan Bang Tere mengenai penafsiran cinta, khususnya ke lawan jenis Ketika itu Bang Tere bilang, 9 dari 10 asumsi yang kita rasakan dan kita pikirkan itu salah yang menjelaskan cerpen kedua, Hiks, Kupikir Kau Naksir Aku.Entah berapa kali juga saya merasa terdiam, manggut manggut, terharu, menitikkan air mata pas di Kupu kupu Monarch , serta merasa kesal di cerpen terakhir nih. setelah membaca cerita Bang Tere di buku ini.Meskipun ada beberapa kalimat yang terdengar agak aneh di telinga saya terutama bagian percakapan gaul gaulan , tapi secara keseluruhan saya suka dengan buku kumpulan cerpen pertama Bang Tere ini Nggak heran ketika di JBF Bang Tere bilang kalau bukunya sering dijadikan korban modus untuk mendekati gebetan. Soalnya ya gitu deh Baca sendiri aja. xDDDan kau pun akan merasakan sejuta perasaan setelah membaca kisah ini. PS Saya sebel banget sm tipe cowok di kisah terakhir Gee, pengen saya udak2 rasanya kepalanya, pdhl si cewek udah mengeluarkan keberanian utk memulai Aaarrrgghh yappari SOUSHOKUKEI DANSHI wa KIRAI o

  9. says:

    Seperti judulnya Ada banyak rasa dalam buku ini Sebagaimana cinta pun memiliki banyak rasa Beberapa terasa manis Yang lain merasa tak kalah pahit dari empedu Bagi yang lain cinta hanya menyisakan rasa getir di hati para pecinta Apapun rasa itu, cinta tetaplah cinta.Jujur, terbiasa membaca karya Tere Liye yang sarat emosi, membuat saya agak sedikit hambar saat membaca buku ini Mungkin karena terlalu tipis sehingga rasanya tidak cukup puas membacanya Tapi meski begitu, buku ini tetap menarik untuk dinikmati Sayanya saja yang tak begitu tergugah Mungkin suasana hati saya sedang tak begitu mendukung saat membaca buku ini.Bicara cover, sejak pertama melihatnya saya langsung jatuh hati pada cover dan permainan warnanya Cinta dan hati yang biasanya dilambangkan dengan warna merah atau pink hadir dengan warna ungu pada judul dan nama penulisnya Kesannya simpel sekaligus manis Ilustrasi sebatang pohon lengkap dengan dahan dan daunnya yang berbentuk hati dengan beragam warna Beberapa helaiannya melayang jatuh ke tanah Kesannya meriah tapi tidak norak.review lengkap saya dapat dibaca di

  10. says:

    Percayalah, hal yang paling menyakitkan di dunia bukan saat kita lagi sedih banget tapi nggak ada satu pun teman untuk berbagi Hal yang paling menyakitkan adalah saat kita lagi happy banget tapi justru nggak ada satu pun teman untuk membagi kebahagiaan tersebut.Tapi ada yang lebih celaka lagi, yaitu ketika kita justru senang banget pas lihat teman susah, dan sebaliknya terasa susah banget di hati pas teman lagi seneng banget Hiks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *